Моя вера мои дети

Алексей Рафт
Я шагнул в новое тысчелетие,
Пережив смену многих миров,
Снова вижу в умах боголепие,
Избежавших коммуны оков,

Из свободы в свободу ныряя,
То всплываю, то снова тону,
И о жизни своей забывая,
Прожигаю ее на бегу,

Мы не лучше, не хуже чем многие,
Затерявшихся в беге времён,
Но меняются правила строгие,
К тем кто к богу всегда приближен,

Больше нету апостолов праведных,
Не бывает чудес во плоти,
Артефактов продажи украденных,
Как обыденность ими торги,

Продается все в мире безбашенном,
Говорят лишь вопрос о цене,
Но вступаю в спор часто бесстрашно я,
Пересилив гордыню в себе,

За себя отвечаю, не многими,
Есть на свете для веры места,
Бесконечный сосуд любви - дети,
Каждый носит частичку Христа,

Моя вера мои дети света,
Яркий луч в тусклой жизни борьбы,
Задавая вопрос без ответа,
Я не знаю кем будут они,

Наполняю их в меру любовью,
И дарю чуть наивность душе,
Никогда пусть не встретятся с болью,
И не будут бесцветным клише,

Поднимаюсь к подножию храма,
Собираясь молить за детей,
У Христа иль мечети ислама,
Бог един в этом мире людей,

Закрываю глаза слез скрывая,
И всевышнего благодарю,
Наши дети как вера святая,
Через них я и бога люблю.