Свет от моей звезды тащился тыщи лет - 12394

Август Май
Свет от моей звезды тащился тыщи лет
12:44э
Публикация номер  - 12394


Свет от моей звезды тащился тыщи лет,
И в нём осколки отражений и моих.
Когда фотоны через миллиарды чёрных и невидимых щелей
Куда-то из вселенной тщательно в наив
Не могут достучаться - без зеркал
Так резко результаты повторять нельзя -
В Глаза инопланетян, таких, как я, сверкал
Единственный луч света в тишине - я взял
Не лезвие - не влез, не резал, я клещей
Космических сечения не смог преодолеть,
Не только конкретно, но на коне, вообще,
И, наконец, на центр галактики нацеленный болеть -
Как лебедь, делать свет звезды своим,
Словами мысли мы листами с ветерка,
Который солнечным всегда казался нам -
Свет от моей звезды мне не упрекать
За медленность движенья по волнам.



           10 февраля 2024 года примерно 13:03

***