Кто возгордится, как комар, готов людей ужалить

Евгений Петрович Свидченко
     Когда ты во дворе рождён,
     Тебя научат братья:
     Будь человеком, чти закон
     И уважай понятья.

     Сергей Воролаков


Кто возгордится, как комар, —
готов людей ужалить,
Пить кровушку желал комар,
людей — просто кошмарить?!

На каждого, на комара,
одна беда — судьбина:
Пришмокнуть может комара
даже простой детина.