Ненависть

Разина Галина
Долго копилась ненависть,
После прорвало гноем,
Эту слепую ненависть
Люди зовут войною.

Всё, что соприкасается
С гноем, уже мертво.
Жизнь это всё старается
Вымести прочь метлой.

Злоба метастазирует,
Вширь разбухает цепче.
Больше врагов любили бы —
Шёл бы процесс полегче.

Жаль, что скопилась ненависть,
Жалко, что прорвалась,
С кровью прошла по венам и
В мёрзлую степь слилась.

Галина Разина, 8 февраля 2024 год.