К себе

Роман Тучин
Один из многих я. В толпе
Иду покорно в плен. К судьбе
Что сердцу ритмы отбивает
Пусть знаю я, что ожидает
За поворотом. В западне.
Мне бой принять? Поддаться мне?
Искать мне смерти, с ней резвиться?
Или затихнуть, притаиться?
Мне муза дать ответ Не в силах.
Но ведь об этом. Не просил я.

Иду не в ногу я со всеми
Давно уж зреет мысли семя.
Кто посадил его во мне?
И как растёт оно во тьме?
В тумане мрака, в ночь безумства,
Где не важны у сердца чувства
Там ложь идёт уже на взлёт
И мир летит в водоворот
У водопада Мельпомены
Не выйти вам живым из плена
Своих же собственных иллюзий
Коль с дьяволом давно в союзе
Вы заключили вечный мир
Душой в залог, а телом - в пир!
Что ж веселитесь вы с надеждой,
Рогатый что вдруг стал невеждой.
Что души ваши избегут,
Попасть на Бога высший суд!!

Один из многих я в толпе
Спускаюсь в ад.
Иду к себе.



09.02.2024 г.