Побеждают рутина и косность...

Олег Евстратенко
* * *

Побеждают рутина и косность,
если мы забываем не вдруг,
как используют синус и косинус,
и чураемся точных наук.

Не мыслители, не искатели –
не желаем подобной судьбы,
своего обихода создатели,
обитатели или рабы.

Неизвестности предпочтительней
повседневный комфорт и уют
с позволения глав-попечителей –
вот и хаваем, что нам дают.

… – 10 февраля 2024