Любители больших сердец

Елена Богович
На жертву молятся во храме,
Но жертвовать не будут сами.
Ещё найдут пару мыслишек
Как им разжалобить людишек.
Нет, им не стыдно вовсе ныть.
Они считают: им должны.
Вот нищих духом образец -
Любители больших сердец.