Чернеют ночи

Елена Бузынина
Чернеют ночи за окном,
Сереют дни
Одни.
Одни мы в поле, выдыхай,
Седой каштан, зовущий май.

На небе звёздном заливном
Луне не спится,
Воцарится
Ночь- сероокая орлица-
За горло взявши, душит сном.

Обещанный придёт рассвет
И принесёт неспящим
слёзы.
Слёзы по тем, чьи розы
уже не услышат ответ.

Ты забери ее, забери,
И пусть сереют дни
Одни.
Одни они на безлунном поле,
Ждут, недостойные, в этой юдоли.