Сегодня кончилась эпоха...

Виктор Щепетков
Сегодня кончилась эпоха
Живого солнца. И теперь
Из предстоящего молоха
Уже не выйти без потерь.

Погасло огненное слово
На обескровленных устах.
И не бывать вовеки снова
Земному на своих местах.

Какой-то шум стоит в природе,
Которым сложно пренебречь, –
Темно на русском небосводе,
Вдовой над гробом плачет речь.

Душа, горя подобно свечке,
Творит молитву невпопад,
Покуда кровь на Чёрной речке
Под саван прячет снегопад.