В печке похотей сгорала...

Альберт Владиммрович
В печке похотей сгорала
моя юнная душа!
Ибо Господа не знала,
дела не добрые верша...

Жила праздно и беспечно,
строя планы на перед
Веря в праздник жизни,
вечный,
она греха вкушала плод...

Ела жадно и до сыта'...
Ей был весьма приятен вкус!
Жизнь румянила ланиты,
и отращивала ус...

Душа крепла и мужала,
грелась у котла страстей...
Вроде о Господе узнала,
но не близок был он ей...

Наслаждения дороже!
Душа жиром заплыла...
А жизнь румянила всё рожу,
вот и бородка проросла...

Тлеет прежний костерочек,
пусть и не так уж "языкаст"...
Но из греха плести веночек
дух по прежнему горазд!

Вот и печка прогарела...
И котел - совсем худой...
И глядит душа не смело,
предвкушая мир иной...

Ох, вы люди, человечки!
Ох вы души - Божий дар!
Жизнь от печки
и до свечки,
испарилась аки пар...
(10.02.2024)