Паразиты

Анатолий Лица
На Земле, как их создали,
все в природе – Божьи твари.
Дотянуть, чтоб до конца ...,
трудятся в поте лица.
Но Бог видно просмотрел,
не живут, как он велел –
их особо-то не чтут,
Паразитами зовут.
Их разнообразны виды,
среди них есть индивиды:
и не сеют, и не жнут,
а вполне себе живут ...
Не заметен, скрыт их «труд»:
соки или кровь сосут.
Ареал их расселений –
средь животных и растений.
Много, каждому знакомых,
кровососущих насекомых:
шершни, слепни, комары ...
сатанеют от жары.
Изощрённые их вкусы
и болезнены укусы.
Нападают сходу, сразу,
переносят и заразу.
От них многие страдают,
встречи с ними избегают.
Паразиты всем присущи.
Твари эти вездесущи.
      __________

Как животный мир не жаль,
а у людей на всё мораль.
Паразитов, нет страшней;
им нет места средь людей.
                06.02.2024 г.