Диалог с городом

Илья Докучаев
На пьедестале берегов гранитных,
В печаль закутавшись от холода,
Воспоминанием стоишь ты
О том, что вечной стала молодость.

Не зная хрупкости забвения
И зов любви земной не ведая,
Ты не заметишь, как пройду и я
По льду весеннего мгновения.

Но образы и свет прекрасного,
Добра и истины наития,
Отняв у твоего всевластия,
Я обращу в огонь открытия.

Одевшись тонкой пленкой сна,
Не станет красным камень голубой.
Но так мечта становится судьбой
А у мечты высокая цена.