Символы

Илья Докучаев
Стих должен музыкой раздаваться,
Звуком пронзительнейшего горна,
Он может звёздами рассыпаться
И быть плодороднее жирного дерна.

Стих должен пламенем колоситься
И колотиться, как сердце, болью.
Он может лестницей в небо взвиться
И стать глубокой, как сон, любовью.

Стих не истлеет, как бренное тело,
Он соткан лишь из духовных нитей.
Солнечным соком плодов самых спелых
Жажду прекрасного им утолите