скажи мне по какой примете...

Виктория Соколовская Искандэр
***
скажи мне: по какой примете
я близость Бога узнаю?
в какие дали носит ветер,
небес касаясь, боль мою?

там солнце говорит с листвою
пронзительно и горячо,
и тополь белой головою
ложится ветру на плечо.

там трепет родниковой речи
прозрачнее и тяжелей,
и, как хозяин, ходит вечер
вдоль засыпающих аллей.

целительна его живица
и благодатна полутень.
и спелой ягодой ложится
в корзину горизонта день.

и шелест птичьих крыльев слышен,
и ярок звёзд далёких свет.
там боль моя взовьётся выше,
сойдя на нет.



31.01.2024