Цветением пусть радует апрель

Римма Феклистова-Руссакова
Как я хочу на солнце и в любовь,
В них с головой, как прежде, окунуться.
Устав от зимних спячек - холодов,
Чтоб в одночасье в лето мне вернуться.

Собрав пожитки, шляпу набекрень,
Путёвку в турагентстве выбираю.
Но чувствую, что возмутилась лень,
С душой тяжёлой к дому я шагаю.

Приснится же такое в будний день:
Сквозь стёкла солнышко меня пригрело,
И распустилась в снах моих сирень,
И сердце серенаду мне запело.

Заводит песню за окном метель
И заметает наши все задворки.
Цветением пусть радует апрель -
Куда уж мне, зима раз на пригорке.

10.02.24