Пора счастливая свободы

Закуренко Александр
Пора счастливая свободы
Вполне закончилась, когда
Захлопнулись под небом своды
И стали пеплом города.

И в куполообразном мире
Остались смерть и страх. Судьбы
Качающиеся гири
Уравновесились как бы.

Колёсики у механизма
Все тише трудятся – и вот
Бессмысленности злая призма
Пронзает вечности живот,

Утроба тайная вселенной
Полна светил, планет, огня,
Но страх и смерть бегут по венам
И душат космос и меня.