Ах, Пушкин, где твоё перо?!

Ольга Матыцина
Перемешаю всё, что было,
купаж фрагментов и частот,
непривлекательно, но мило,
в кавычках "кофе с молоком".
Перемешаю всё, что было,
добавлю малость от себя,
калины кровь и желчь маслины,
и капель несколько дождя,
возможно, корень мандрагоры
(слыхала, где-то продают,
в аптеке или на Озоне),
совсем немного, грамм, чуть-чуть.
Перемешаю всё, что было:
коляску, куклу, свой дневник,
подушку (слёзы в ней копила),
обиды, ссоры, половик
цветной, как красная дорожка,
его для веса (пыль да моль!),
для сладости варенья ложку
(из флёрдоранжа), перец, соль.
Перемешаю всё, что было,
не грех - февраль: ветра, ветра;
налью в чернильницу под стИло,
(стилО, конечно, - срамота!).
Теперь готово: лист-снежинка,
рука, чернила и стилО,
фонарь ещё, как керосинка…
Ах, Пушкин, где твоё перо?!


10 февраля – День памяти величайшего русского поэта Александра Пушкина. В этом году исполняется 187 лет со дня его смерти