Предновогодний сюрприз

Александр Черников 66
Вот так утро,вот сюрприз,
За окошком снег валит,
Мы его уже не ждали,
И от старого устали.

Теперь сугробы велики,
Что же делать от тоски?
Не куда и не поехать,
На ватрушке нам не съехать,

Ведь до горки не дойти,
Санки нам не донести,
Будем чистить мы  дорожки,
Побегут по ним и ножки

Нашей юной детворы,
И наполнятся дворы
Предновогодней суетой
И украсим двор гурьбой,

Тот,в котором мы живём,
Потом,мы примемся за дом,
Прежде ёлочку поставим,
Ее тоже мы нарядим.

И повесим там шары,
И гирлянды для игры,
Будет всё у нас красиво,
Встретим Новый год игриво,

Ну а снег, он тоже праздник,
Всю ночь шел он, как проказник,
Внутри рады мы ему,
Он идёт и не кончился к утру.

Декабрь 2023.