Мысли вслух

Калина Лист
Спросило как-то счастье у моей мечты:
— Какая ты далёкая!...нам не по пути?
С ответом улыбнулась мечта с высоты:
— Иду и так я счастьем в твои снега любви.

Обе помолчали, обменялись взглядом.
— Дааа...., — сказало время, впрягаясь в разговор:
— Любви с хозяйкой трудно...тоской забит альбом.
— Нет радости — разлука живёт с недавних пор.

Беседой увлеклась виновница раздора:
— Подите-ка все прочь!...возьмитесь за другого.
— Я принцесса бала! Мне любви хватает...
— Я летаю птицей.... с журавлиной стаей.

Что мне жизнь земная?...Счастье и мечта
Будет, это точно знаю! Только вот когда?...
Метели, ураганы закрывали путь....
Придёт весна с капелью. Откроет жизни суть.