Дети прикасаются к инструменту Истины!

Вадим Бегленко
А сатана показывает людям чудеса гипноза,
А сатана показывает, как умеет человека возводить
На высоту иллюзии и трона –
И люди верят в то, что сладко говорит…

А люди думают, что опирается
На что-то мощное в пути,
И думают: «Вот, высота какая:
Наверно, это всё – источник правоты!?»

А люди думают, что у человека есть опора
На ценности, раз за ним следуют войска,
Не зная, что всегда воюют за посредственность:
Добро не поведёт к убийству никогда!

А за посредственностью следуют солдаты,
Особенно, когда гипноз силён, как никогда:
Да, людям нужен, всё ж, кумир… не забывайте –
И рой, конечно, крылышками зажужжит… ура.

И все слова, что истины, и ценны,
В то время отойдут от разума-ума,
Всё потому, что есть инстинкт, который не оригинален,
И хочется услышать, что жизнь улучшается… да-да!

И у людей слюна, аж, выделяется…
Но если это всё не так:
Не забываем, что жужжит рой очень громко
И хочется «зарыться» в массовый экстаз.

… да, слава Богу, есть и Вдохновение,
И Творчество божественной Струны,
Которая нисколько не фальшивит,
Когда от Истины глаголют Дети Высоты!

И хочется, конечно, ради Них не в пекло,
Но слышать Истину Души,
Чтобы не поддаваться на гипнозы,
Но слышать Звук солирующей Струны;

К Ней прикасаться и Её почувствовать,
И ощущать Добротность музыки Любви,
Чтобы не фанатеть от героев фальши,
Но тонко различать звучание Души!
                2024г