В ожидании

Гончаров Ефим Владимирович
                Он стоял у ворот с сигаретой во рту,
                Курить"Кэмел" - дурная привычка.
               Лишён сна, разбудил звонким криком петух.
                Жизнь любимой сгорает, как спичка.

                Он молился ночами и верил врачам,
                Перед сном сыновьям читал сказки.
                Улыбался, скрывая тоску и печаль,
                Обнимая детей, снимал маску.

                Рано утром услышал - звонил телефон.
                На часах - ровно семь, поднял трубку.
                Узнал голоса нежный, заботливый тон:
                "Я здорова, пробуду здесь сутки".

                09.02.2024