День рожденья - грустный праздник

Евгения Радамова
День рожденья наступил,
и в сознанье укрепил
мысль, что времени толика,
чтобы вверх идти до пика.
Раз уж год приплюсовался,
мой инстинкт не сомневался:
срок подъема не велик —
слишком ясно вижу пик,
и шагов осталось мало
добрести до перевала,
а оттуда уж со склона
прямо к лодочке Харона.
Как туда умерить бег?
Не купить ли оберег,
что спасет меня от стрессов,
и потери интересов,
и от всяческих болезней?
Или мне теперь полезней
наконец принять решенье
дать рукам, ногам и шее
разминать себя в зарядке?
Иль полоть на даче грядки,
взявши тяпку по утром?
А всего вернее — в храм
и поклоны класть иконам…
Погляжу я вниз со склона:
там, как в парус, в мою блузку
уже дует ветер спуска.