Морозная халва. Тамаре

Павел Роживец
Не загнать порою зимней,
Нас детишек ко двору,
Под луною снег стал синий,
Вот и ели как халву.

То потом болело горло,
Да и сопли до колен,
А сегодня вкус морозный,
Был желанный детям всем.

Месяц выскочил нежданно,
Звёзды стали в яркий круг,
Мамы всех домой загнали,
Потрепав что силы чуб.