Буриме

Алиса Шелихова
1. На отшибе ПАГОДА
И калина - ЯГОДА.
А февральская ЛУНА
Ждёт, когда придёт ВЕСНА.
2.
Не растёт у нас БАМБУК,
Лишь по дубу дятла СТУК.
В морозь воздух НЕДВИЖИМ.
И столбом до неба ДЫМ.

3.
У беспутного ОТЦА
Заблудилася ОВЦА.
А одна ЦИКАДА
Разогнала СТАДО.
4.
На роскошном блюде СЛИВА
Выглядит вполне КРАСИВО.
А у барышни ПРИЧЁСКА,
Как дешёвая ПОВОЗКА.
5.
Только я зажгу ФОНАРИК
И в чай положу ЛИМОН,
Тут же прилетит КОМАРИК.
И кусает, как ДРАКОН!
6.
Не трави мне душу МАЙ,
Не с кем пить мне майский ЧАЙ.
Кутаюсь я в свой ХАЛАТ,
Потому что НЕЖЕНАТ.