Вчерашней радости мосты

Ольга Заря 2
Напрасно чей-то крестик крестится,
Никто никем давно не ждан...
И два стакана не поместятся
В одной душе - в один стакан.
Не стОит морщить нос в презрении,
За облаками прятать взгляд,
Из разных слов лишь те бесценнее,
Что нас к любви приговорят.
Вокруг толпятся чувства мнимые,
Чтоб оживлять былое вновь.
Не в силах мертвая "алхимия"
Из пепла возродить любовь.
Всем счастья хочется воочию,
Хотя волнения пусты.
Взрывает жизнь на многоточия
Вчерашней радости мосты.
Геранью пахнут заблуждения,
Дождями пахнут облака.
Для волшебства и притяжения
У всех "магнит" - наверняка.

Я обхожу поля магнитные,
В моей душе -  свой "чёрный ход".
Не зря же говорят: за "битого"-
"Небитых" - Счастье -  отдаёт.