Среди нас

Осенняя Тетрадь Луговская
Во тьме зима ещё белее

      И тоньше вьюги кисея,

      И кажется, что жизнь мелеет

На тонкой грани бытия. 


Мелькнёт серебряной подковой

      Луна сквозь перья облаков,

      И мысль покажется не новой,
   
Что этот мир - для дураков.


Не дуракам закон написан,

       Пути их вязнут в небесах,

       А шёпот звёзд настолько близок,

Что отражается в глазах.


В них вшиты предопределенья,

       В них Провиденье говорит,

       А над нечаянным паденьем

Дух безмятежности парит.


До простоты неосторожны,

       Добры до глупости, без дна,

       Почти без тени Дети Божии -

Чертей и ангелов родня...