Однажды, умирал солдат

Александр Шатин
Однажды, умирал солдат
Своею кровью снег питая,
Смотрели ввысь его глаза,
Вслед уходящей птичьей стае.
Он вспоминал своих родных
Последний миг им уделяя,
Прося прощения у них,
За всё , тем самым, всех прощая.
Тянулся к хмурым небесам
Ловя последний луч надежды,
От боли душу он спасал,
Прижав к груди свой крест нательный.
От ран кружилась голова
И всё вокруг казалось серым,
Как те бездушные дома,
Что погибали от обстрелов.
Однажды, умирал солдат
В краю чужом, среди молебен,
За руку Ангела держась,
Что в;л его сквозь поколения.
С минутой каждой пульс смолкал
И сердце биться перестало,
От бессердечно- жгучих ран,
Что злым свинцом его терзали.