Вот бы заново родиться

Денис Лебедь
Успокоились морозы,
За окном танцует птица.
Я лечу свои неврозы,
Вот бы заново родиться!

Спит жена в чужой постели.
Всё бы ничего, но всё же,
Прикоснувшись еле-еле
К её бархатистой коже,

Вспоминаю, что я умер
В Украине под Бахмутом.
Неопределенный нумер
На покойнике раздутом.

Спи, жена. Я шизофреник!
Пусть тебе добро приснится!
Ты получишь много денег!
Вот бы заново родиться!

Спит моя жена родная,
Рядом спит её любовник.
Я расстроен, не взирая,
Что любовник - подполковник.

Я - немое приведенье,
Что жену свою ревнует
Просто до изнеможенья!
Только кошка меня чует

И свербит змеиным взглядом,
И тоскует по-кошачьи,
И сидит со мною рядом,
И грустит, и тихо плачет...

А жена и не заметит,
Что в окно стучит синица
Снежным утром на рассвете.
Вот бы заново родиться...

Февр2024