Зимняя дорога

Алексей Сельдемиров
Лёд на асфальте слегка запорошен,
Ночь бесконечная в небо заброшена,
В свете блуждающем снега отвалы
В жёлобе тёмном края указали.

Тихо крадёмся дорогой пустынной,
Как по тропе древний путник былинный,
Ни огонька и ни справа, ни слева,
Тысячу лет потеряло здесь время.