Не в этой пьесе

Михаил Амбражевич
Совсем не в этой пьесе, а в другой.
Мне много повторяли раз.
Что будет? Притяжение с тобой.
А где-то зреет виноград.

Никчемен. Человека путь земной.
Коль звёзды ночью не манят.
Пойми, как в мире ты не одинок.
Нисходит огненный закат.

Ни кем я так не грезил. Молодой.
На склоне лет не ждал услад.
Но чувств забытых озарен волной.
Вином Любви дарит лоза!

Поэме жизни отдаюсь, лихой!
Изволь принять. Любви догмат.
Да! Яд твоих страстей испью настой!
Изводит сладостью. Гамвас*...


*Гамвас — это виноградная лоза в Греции, отличающаяся плодовитостью.
Ягода гамваса сладкая и ароматная, дающая хорошее белое вино.