Небо сегодня кричит

Андрей Сизых
*** 
  Моим друзьям, героям
  павшим за Родину
  Дмитрию Юшковскому
  и Аширу Бердыеву
__

Небо сегодня кричит пронзительно синим цветом:
Лучшее время жить – на суету не трать!
Пусть пулемёт строчит, взрываются бомбы букетом,
Всё-таки хочется жить – не хочется умирать.

Небо приняло вас, братья, в свои объятья –
В армию светлых сил, воинство высших сфер.
Лучший вам выпал шанс встать за Отчизну ратью
И Архистратиг Михаил – первый тому пример.

Лучшее время тех, кто заслужил бессмертие.
Смерти на Небе нет –  это земной удел.
Ангелам путь наверх – в солнечное безветрие,
В синий Фаворский свет, из ненадёжных тел.

07.02.2024 г.