Акварели

Владимир Плехов
Под ногами захлюпают красным
Как-то в миг луговые ложбины.
Толи пот, толи дождь, не напрасно
Наступающим вымочит спины.

Так удобнее в пекле пожарищ.
Слабый шанс не изжариться вовсе.
Да ещё твой надёжный товарищ
Твоё тело в ложбине не бросит.

На двоих и обстрелы, и схроны,
Вы же рядом почти две недели.
Иногда как в колодке патроны,
Иногда как мазки в акварели.

На холсте всё сошлось, всё смешалось.
Акварель размочить нужен дождик.
Знает небо, что это не шалость,
И рисует, рисует художник.

Тот художник, что раньше горстями
Её образ вылепливал тонко.
А теперь он не только кистями,
Он рисует углём на картонке.

Снова с ней, осознав твои муки,
Рисовать начинает картину.
Но внезапно дрожащие руки
Акварель разольют по ложбинам.

Кто-то вновь со словами: "О Боже!"
Ступит в красное, станет не целым.
Но любовь, как и прежде, поможет,
Ты проснёшься не в красном, а в белом.

Нам любовь побеждать помогала.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)