В глухомани

Алексей Анатольевич Киселёв
    
В глухомани , в минус тридцать ,
В брошенном наделе ,
Довелось с тропы ей сбиться
Посреди метели .

Шла впотьмах к себе в деревню ,
Да в сугробах встала .
И Богам суровым , древним
Душу отдавала .

Не одна - с грудным ребёнком .
Под покровом ночи
Вымела ему позёмка
Во глазницах очи .

Вместе со стихийной силой
Воя , то и дело
Пеленала мать чем было
Неживое тело :

Теплила внутри надежду
И с себя срывала
Шаль , всю верхнюю одежду ,
Да уж толку мало :

Даже и во тьме , в ненастье
Чувствовалось гоже :
Много холоднее наста
Стала его кожа .

Выдохлась она . Без силы
Села и присевшей
Её снегом заносило
Вьюгой ошалевшей .

Не молилась , не умея .
Лишь в предсмертной муке
Прижимала , коченея ,
Сына , скрестив руки .

Утром стихла непогода .
В поле чистом где-то
Прядь волос лишь над убродом
Колыхало ветром .

Съеденные грызунами ,
С трупной синевою
Их тела найдут селяне ,
Но уже весною .
 01.23
(с) Алексей Анатольевич Киселёв