Липа ветровая

Устинов Валентин
О чем шумит мне липа ветровая
из вековой потусторонней тьмы,
когда сентябрь дождями завывая,
печалит тьмой вечерние умы?

Да все о том, что роскошь полевая
уже пуста от стылой кутерьмы;
да все о том, полночь горевая
зовет туда от куда вышли мы.

Какая ночь! Ни вздоха на примете,
ни слез – из тех, что звездами звенят;

лишь я живу – один на всей планете, -
храня от тьмы седой клочок огня;

и только ветер, ветер, ветер, ветер
проносит стоны липы сквозь меня.


--
(«Одинокая прогулка вдвоем», Избранное 1984)