Как позабыть могли

Римма Феклистова-Руссакова
Как позабыть могли, в который раз,
Предавшись вновь унынию и скуке,
Что жизни суть не колкий дикобраз,
А изысканья точные науки.

Увязнув в бесконечности причин,
Куда себя обычно загоняем,
Отвергнув ко спасению почин,
Грехами душу к пропасти толкаем.

Не проще ль истину в себе познать,
И к Богу обратившись вновь с мольбами,
С познанием всю жизнь свою связать,
Явившись совести и душ волхвами.

03.02.23