36. 2024 Вечный огонь

Наталья Унучкевич
Боль скрыта под мраморным камнем,
Холод тронет ладонь,
А рядом оранжевым пламенем
Вечный горит огонь.

И всё, что под спудом скрыто,
Сердце опять сожмёт,
И снова рана открыта,
И кто-то меня убьёт.

Кто-то сожжет деревню,
Свастику начертав,
Скорбно стоят деревья
Ветви к стволу прижав...

У Вечного обелиска
Вряд ли нужны слова,
Склоняется низко-низко
В праздники голова.

Боже, Храни Россию,
Враг, лишь попробуй тронь!!!
А небо - такое синее,
И алый горит огонь...

14:29
10.02.2024
Иллюстрация из интернета