Парнас в Израиле

Хаммонд
       Мытарю

Я  не  бывал  на  Мёртвом  море.
К  нему  сфинтил  сосед-стервец,
Глядящий  в  корень  мандрагорий.
Люблю  я  Северский  Донец!

Разумный  скажет:  дело  вкуса.
Прав  будет,  но  -  не  до  конца.
Пилюлей  «чистого  искусства»
Плевал  на  берегу  Донца

Сосед  -  в  мечтах  о  море  «мёртвом»,
И  сокровенный  «Капитал»
Он  в  саквояжике  потёртом
Ночами  с  трепетом  листал.

Когда  же  «трепетные»  ночи
Сменились  огненным  торчком,
Он  растворился  между  строчек, -
Ищи  его  на  дне  морском!

Чего  искать-то  -  в  дни  тугие
Всплывает  мёртвой  головой
Со  дна  отрыжка  «ностальгии»
С  добавкой  пище-вкусовой.

Иным  по  нраву.  Дело  вкуса!
По  нраву  кто  к чему  привык.
Разумный  скажет:  «Эй! «Искусство»!
Не  попадайся  на  язык».

10.02.2024.