Завёрнутый в блин

Вирель Андел
*  *  *

Завёрнутый в блин, а точнее сказать, в одеяло,
просыпаешься, промасленный снами, слезами,
темчегонет, выжатым из тогочегонебудет,
рыбой звёздной икры, что вчера по двору летала —
не икра, а рыба её, конечно,
бледнела всю ночь словами о чуде,
а рядом — она, в медвежьих перчатках с когтями,
веки тебе осторожненько так приподнимет,
из глаз у самой — свет да свет:
серёжки орешника брызжут, не видно зрачков
с журавлями, житиями, церквями, —
а, может быть, их там и просто нет?..

Масленица ртов и зубов,
не ешь меня,
или я подожгу твоё имя.