Давайте не будем

Нина Матэф
Дети Божьи, давайте не будем надсмотрщиками друг другу!
Следящими, как бы чей-то носок не вышел чуть-чуть вперёд!
А то так и будем годами ходить по кругу
И тупо мерить линейкою наш христианский взвод!

А то так и будем недостатки выискивать
В чужом характере, и тыкать ими в глаза!
А перед старшими хитрой лестью заискивать,
Чтобы над нами не разразилась их гроза!

Друг, ты пока не царек, а я ведь не раб тебе!
Ну и не тужься так, не надувай щЕки!
Лучше вникай в себя, где допускаешь уже
Ругань и окрики, и очень злые упреки!

Суть-то не в том, чтобы всем
неким правилам соответствовать.
Суть - чтобы в душу к кому-то не лезть, как в карман!
И в сердце чужое гвоздь не вбивать с гримасой ответственной!
А радость и горе стараться делить пополам!

Суть - она в том, если в ком-то заметишь неладное -
Господу втайне смиренно  молиться о нем!
И  измененье, возможно,  пошлет Он наглядное
В этот характер,  в судьбу  или в чей-то дом.

Будем учиться любить других непритворно!
Не прячась за грудой своих бесконечных дел.
Наша природа настолько ветхА и проворна
Делать не то, что Отец от нас бы хотел.

Пусть же "египет" растает в  душе поскорее!
Ну и "совок" пусть в небытие уйдет!
Чтобы к другим относиться, их больше жалея.
Ну а к себе чуть построже!  -  Не наоборот!