Китайский новый год. Февраль 2024

Леонид Фарберов
Так у нас живет народ:
Новый, Старый новый год.
А теперь еще китайский!
Просто дел не впроворот!

Спозаранку у плиты,
В магазины - тоже ты!
Все готовишь угощенья,
А они - разинув рты

Ожидают за столом,
Где там бабушка? Мы ждем!
Ты, как будто, белоснежка,
А лапшу готовит гном!

Что ж, без лишних слез и слов
Я несу проглотам плов!
А сама уже наелась,
Пока был он чуть готов!

ФЛА 10.02.2024 16:38

Пермь, автобус номер 20, Якутская