Не смогли

Екатерина Филюк
Дом заброшен уж давно,
И никто в него не ходит.
Только в доме том окно
Из реальности выводит.

В мир другой, где нет людей,
Где река с востока льется,
Дом заброшенных идей,
«Не смогли» страна зовется.

Здесь живут мечты людей,
Позабытые с годами.
Это мир больших страстей,
Не раскрывшихся веками.

Все, о чем мечтать могли,
Только не смогли исполнить:
Мысли о большой любви,
Клятвы дружбу верно помнить.

Вечность ждет известий мать,
От уехавшего сына.
Мысли, что нельзя молчать,
Если то необходимо.

Все живет здесь сквозь века –
Эхо смелых побуждений,
Не мечта тут лишь река,
Ведь она исток сомнений.