Капуста

Тамилора
Вновь холодная пурга,
Ветер в поле, на лугах,
Лучше дома на печи
Есть свежайши калачи.

Заприметен дух Руси:
Печь, изба, зимой кваси...
О капусте речь пойдёт,
Для салата подойдёт.

Заготовка для зимы:
Листья свежие возьми,
Измельчи листы ножом
И в кадушку прямиком!

Утрамбовочка нужна,
Чтобы сок пошёл сполна,
И брожения процесс
Начинается в довес.

За брожением  следи,
Воздух в массе отводи,
Три денька в тепле держи,
Пресс затем наверх ложи.

В завершении того
Вам капуста для всего:
Щей сварить, салат готов,
Пироги и будь здоров!

       ТМР.