Мальчик - мужчина

Мехти Константинов
Мальчику три и он едет у папы на шее.
Ему так спокойно, так весело и хорошо.
Папа везёт и не хочет, чтоб время летело,
Ведь это время, когда им обоим тепло.

Мальчику шесть, на коленках у папы сидит с телефоном.
Папа целует, щекочет, капризы исполнит легко.
Папа колючий, как ёж, и как мишка, огромен.
Папа научит, подскажет во всём, где совсем нелегко...

Мальчику десять: "Опять ты сидишь в телефоне?!".
Папа сердит, но это забота... потом сын поймёт.
Папа ругает, кричит иногда, что так делать не надо.
Папа желает, чтоб у сына было все хорошо.

Мальчику скоро пятнадцать, он быстро взрослеет.
Где-то, быть может, в кармане лежит пачка "LD".
Папа вчера предложил покататься на шее.
"Папа, ты чо, я тяжёлый", - чуть фыркнув ответил в ответ.

Мальчик ушел на прогулку с друзьями.
Папа достал с полки старый альбом.
Вот новый год: "А давай наряди;м с тобой ёлку?"
"Пап, давай сам...", - крикнул сын, пробежав босиком.

Мальчику двадцать, и он ночевал уж не дома.
Папа звонил тыщу раз, может раз тыщ пятьсот.
Всё без ответа и папа не мог найти себе места,
Папе всю ночь на душе было "жесть" (тяжело).

Утром приехал, и папа кричал и ругался.
Мальчик злился в ответ и кричал, что давно он большой.
Да, он большой, этому доказательство - паспорт.
Только волнение папы не уберёшь.

Мальчик женился и теперь видится с папой нечасто.
Папа седой и скучает так сильно, что не передать...
Папа сегодня немножечко плакал от счастья,
Ведь посчастливилось дедом ему теперь стать.

Мальчику тридцать, ему хочется к папе на шею.
Хочется ёлку, подарки и много конфет.
Мальчик всё видит, как мама и папа стареют.
Он сам уже может дать себе дельный совет.

Мальчик устал и грустит иногда он ночами.
Папа звонит каждый день, беспокоясь о нём.. за него.
Мальчику хочется хоть на денёк, но вернуться в начало,
Мальчик хочет домой, хочет к папе, в объятия его.

Мальчик - мужчина, высокий и сильный, в костюме.
Занимается спортом и смотрит мужское кино.
Мама звонит... заикается... жалобно плачет:
"В ночь увезли... папе плохо... в больнице... прихватило его..."

Папа поправился, мальчик ходит по кухне.
Пахнет лекарствами, мясом и чем-то ещё.
Мальчик знает, что всё обязательно рухнет.
Мальчику хочется взять, и сбежать далеко.

Туда, где возможно вернуть всё обратно.
Туда, где всегда было им хорошо.
Туда, где был маленьким тот "почемучка",
Туда, где на шее... туда, где тепло.