Вы торопитесь!

Иоланта Сержантова
Вы торопите зиму, весну... как же так?
Лето скоро, но знойно, что тоже тревожит.
У природы работы на год, и верстак
Стружек полон её. Всё успеется, может

Чуть попозже иль загодя, редко, чтоб в срок,
Но заслышится сквозь вездесущих сорок
Голоса по прилёту грачей, соловьёв,
И корзинку гнезда кто займёт, кто совьёт, -


Вы торопитесь! Тщетность, и жизнь в никуда.
Прикрываясь тем страхом, что канет бесследно,
Как и радость. А солнце февральское бледно.
И струится под снегом упрямо вода.

Та присборена веером, шёлком прозрачным,
Незаметным ручьём, что подобна невзрачным,
Неприметным приметам грядущей весны,
Что когда-то ждала, - вдруг объявишься ты.