Наснежила зима

Анатолий Сольвей
За снежила зима, за снежила.
В снежном вальсе снежинки кружа.
Наснежила она, наснежила,
Ароматом мороза, свежа.
Парки снегом пушистым покрыла,
В белы платья,  деревья рядя.
Запушила снежком, запушила,
Листья, смерзшие в лужах дождя.
Я иду по пушистой аллеи,
Многоточьем следы на снегу.
Серебрятся деревья и ели,
В этом сказочно  дивном ладу.
Запуржила  зима, запуржила,
Вихрем мысли мои вороша.
Освежила она, освежила,
Прошлое, в мою память, снежа.
            ***
За околицу бы в чисто поле.
Резвым бегом коня, горяча.
Разгуляй, моя удаль не воле,
Эх, сорвать бы гармонь мне с плеча.
Гоголем бы проплыть по деревне,
Переборами девок, маня.
Краснощеких красавиц, на песни,
Развесёлой, игрой, разводя.
Да, снегурочку с русой косою,
Голубые в глазах небеса,
Согревать под морозной луною,
Поцелуями кровь кипучА.
           ***
Но завьюжилась, засугробилась.
Волосы замело сединой.
Не вторить мне тебя, мою молодость.
Прошлое между нами, стеной.
Из неталого снега  в сугробах.
Не кудрятся седые власы.
Да, не та уж рука, в переборах;
Да,  снегурка уже без косы.
 
 Февраль 2024г