Уж пятый день поэму о котах...

Владимир Назукин
Уж пятый день поэму о котах
Пишу, причём, без устали и лени
О Филях, Мурках, прочих чудесах
В то время как, Боб греет мне колени.

Давно не ловит он уже мышей,
Да и зачем, коль в дружбе он со мною
Ласкает слух мелодией своей,
Его мур-мур приятно мне, не скрою.

Вот только жаль, уходит по весне
Играть в любовь порою на недели
И чуть живым является ко мне,
Как будто самого где "отымели."

Ой, что то я от темы вновь ушёл,
Так можно и увязнуть в каламбуре.
Пойду котов всех приглашу за стол
Своих дворовых и чужих внатуре.