Грудная клетка

Марк Грим
Настроение - это птица,
Когда она в тебе шевелится, то все зависит от оперения, и от дыхания её,
Черное если, - то в груди жжение,
Белое, - то становится жаль её...
Потому что птица - это душа в темнице,
Это не та синица, что кружится в небе и поет мелочно;
Она томится, потому что не любит никого - ничего...
*
Клетки объем – груди расширение,
И от того она мучится, что вспорхнуть у неё никак не получится,
Потому что нет места - с разбегу взлететь,
Вот и осталось ей тихо лишь петь,
Выть и лакеяться, рыть и надеяться,
Что Бог услышит её…
Разогнет Он груди прутики, разорвет материи путики, и та птица, что выла внутри,
Разбежится крыльями в стороны, оттолкнется ногами упорными,
И за Именем в Рай полетит…
*
А пока ты живи и мучайся, выжимай из голоса лучшее, и у времени на виду,
Постарайся из черного в белое, перепачканного и запрелого переделать себя самого…
Постарайся любить - Ничего…
*
Попроси у времени перышко, вымоли у Бога ты зернышко,
Накорми ты им птицу свою,
Пусть поет она нежную песенку,
О Любви, что трепетной лесенкой поднимается вверх к небесам,
Ты сам, ты сам, ты сам…,
Но не без Него…