Жажда умиротворенности

Галина Фомина 2
Одолжу у ночи безмятежности,
Неземного умиротворения,
Чтоб ослабить путы неизбежности
И отринуть лишние сомнения.

А у Неба попрошу спокойствия,
Чтоб душа напрасно не тревожилась, 
Чтоб уныние, то что ей несвойственно,
Ненароком  вдвое не умножилось.

По тропинке сладких снов, мечтательно,
Прогуляюсь в детство беззаботное,
Там к смурному сердцу обязательно
Прикоснется счастье мимолётное.

Там улыбка мамина субтильная
Как рукой любые снимет всполохи,
Вновь напомнит мне, что я всесильная
И сойдут на нет всех страхов шорохи.
10.02.2024