Кузьминский парк

Сергей Агарков 4
Кузьминский парк меня встречает
Своей неповторимой, дивной красотой.
И на прогулку сразу приглашает,
Чтоб я провёл с ним этот выходной.

Течёт спокойно речка Пономарка.
Слегка бурлит под вёслами вода –
Скользит бесшумно лёгкая байдарка
По водной глади Верхнего пруда.

Влахренский храм стоит там, где и прежде.
На службу каждый день людей зовёт.
К иконе Божьей Матери с надеждой
Приходит помолиться наш народ.

Конюшня, как и раньше, процветает:
Опять разводит редких лошадей!
В манеже многим людям помогает
Порадовать любимых малышей.

А рядом расположен старый мостик,
Его Горбатым издавна зовут.
Влюблённые к нему приходят в гости
И смотрят на прекрасный Верхний пруд.

Там львы лежат и пристань охраняют:
Никто не нарушает их покой.
Кузьминский парк все люди обожают
И встречи ждут с волшебной красотой!