Трое с лодочной

Агата Бахрушина
Трое с лодочной и пёс переходят Волгу,
Подо льдом широкий плёс вспоминает волю.
Вмиг с крутого бережка кубарем скатились,
Первый луч исподтишка озарил картину,

Осветил прибрежный лес в утреннем похмелье,
Что глядит на волнорез и дыхнуть не смеет,
Будто Дрожжин и Пешк`ов с дядюшкой Гиляем
То верхом, а то пешком в нём всю ночь гуляли.

Ходят люди по воде, по замёрзшей речке,
Снизу рыбы в темноте зажигают свечки,
Сверху светом тысяч ламп помогает Боже
И Угодник Николай и любовь, быть может.

Переходят волжский плёс трое по ледочку,
Вдалеке собачий хвост превратился в точку,
Но тот берег тоже крут, что же ждёт прохожих?
Может пряник, может кнут, и любовь быть может.